телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Боготоле к штрафам в размере 500 тысяч рублей приговорены граждане Китая, предлагавшие взятку сотруднику УФСБ

10 октября 2019535
Боготольским районным судом Красноярского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Китайской Народной Республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору).
Государственное обвинение поддержано Ачинской транспортной прокуратурой.
            Суд установил, что, в феврале 2019 года двое граждан КНР, проживающих в г. Боготоле Красноярского края и занимающихся переработкой и реализацией лесоматериалов путем их отправки железнодорожным транспортом, обратились к сотруднику отдела в г.Ачинске УФСБ России по Красноярскому краю с предложением заплатить за оказание общего покровительства деньги в сумме 60 000 рублей. После отказа сотрудника УФСБ принять денежные средства иностранные граждане были задержаны. Впоследствии, в ходе предварительного следствия судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Вину в совершенном преступлении указанные лица признали в полном объеме, на протяжении предварительного следствия оказывали содействие следствию.
    По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетних детей назначил каждому из подсудимых наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.
    Денежные средства в сумме 60 000 рублей, переданные в качестве взятки должностному лицу, конфискованы в доход государства.
К списку новостей