телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Республике Тыва республиканское предприятие самостоятельно устанавливало тарифы на оказываемые авиакомпаниям услуги по заправке воздушных судов и хранению авиационного топлива

25 октября 20191014
Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения РКП «АК «ТуваАвиа» законодательства о тарифном регулировании в сфере оказания услуг при топливообеспечении воздушных судов.
В ходе проверки установлены многочисленные факты оказания РКП «АК «ТуваАвиа» в 2017 - 2019 годах услуг по заправке воздушных судов и хранению авиационного топлива авиакомпаний в аэропорту Кызыл на основании самостоятельно определенных предприятием тарифов.
Вместе с тем в соответствии с требованиями законодательства указанная деятельность подлежит государственному регулированию, а устанавливаемые республиканским предприятием тарифы - утверждению компетентным государственным органом.
По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором руководителю РКП «АК «ТуваАвиа» внесено представление, по итогам рассмотрения которого предприятием в Службу по тарифам Республики Тыва направлено обращение об утверждении соответствующих тарифов.
Кроме того, по постановлению транспортного прокурора РКП «АК «ТуваАвиа» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
К списку новостей