телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Кузбассе начальник железнодорожной станции осужден за мошенничество

6 декабря 20191015
           Центральным районным судом г.Кемерово вынесен приговор в отношении начальника железнодорожной станции Артышта-2. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
       Государственное обвинение поддержано Кемеровским транспортным прокурором.
       В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2017 года к подсудимому обратился знакомый работник одной из транспортных компаний с просьбой за денежное вознаграждение в размере 110 тысяч рублей оказать содействие в приоритетном продвижении двух грузовых составов, их погрузке и оформлении вагонов в отправку на станцию назначения по территории Западно-Сибирской железной дороги. В силу занимаемой должности подсудимый не мог оказать такое содействие, так как его полномочия распространялись только на работников подчиненной ему железнодорожной станции, однако на предложение знакомого он ответил согласием и получил денежное вознаграждение в указанном размере путем зачисления на банковскую карту. Каких-либо действий по выполнению своего обещания он не предпринимал.
      Приговором Центрального районного суда г.Кемерово виновный приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в коммерческих предприятиях сроком на 2 года.
      Приговор в законную силу не вступил.    
К списку новостей