телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По иску Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сделка по приватизации муниципального имущества признана недействительной

9 декабря 2019844
Решением Арбитражного суда Томской области удовлетворен иск первого заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора к администрации Колпашевского района Томской области о признании сделки по приватизации муниципального имущества на сумму свыше 40 млн. руб. недействительной.
В ходе судебного разбирательства установлено, что орган местного самоуправления неправомерно передал в собственность коммерческой организации ряд объектов, необходимых для транспортного обслуживания населения района, в том числе причальные сооружения для безопасного подхода судов и посадки - высадки пассажиров. Кроме того, в состав приватизированного имущества включены земельные участки, расположенные в границах береговой полосы.
Между тем приватизация объектов транспорта, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения, а также земельных участков в пределах береговой полосы запрещена Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Земельным кодексом Российской Федерации.
Принимая решение об удовлетворении иска прокурора, суд возложил на ответчиков обязанность возвратить незаконно отчужденное имущество в собственность Колпашевского района Томской области.
К списку новостей