телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

9 января 2020999
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт несоблюдения директором коммерческой организации требований к порядку трудоустройства бывших государственных служащих.
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.
Установлено, что старший государственный таможенный инспектор финансово-бухгалтерской службы Сибирского таможенного управления после увольнения со службы принят на работу в акционерное общество «Коммунистическая-35». Однако вопреки нормам законодательства о противодействии коррупции директор общества не направил в указанный таможенный орган письменное уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.
По данному факту первым заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора директору АО «Коммунистическая-35» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены.
Кроме того, по постановлению транспортной прокуратуры мировым судом Центрального судебного района г. Новосибирска руководитель указанного юридического лица признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.29 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
К списку новостей