телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Бывший сотрудник Красноярского таможенного поста предстанет перед судом за получение взяток от предпринимателей

29 января 2020695
Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста Красноярской таможни.
Органами следствия сотрудник таможни обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство, в значительном размере), а также одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство).
Установлено, что обвиняемая, из корыстных побуждений с целью получения выгоды имущественного характера, согласилась на предложение посредника о получении взяток от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия; обеспечила индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам преимущество перед другими участниками внешнеэкономической деятельности в скорости ввоза товаров, минимизации финансовых затрат, связанных с прохождением таможенных процедур, временным хранением товаров на складе, простоем транспортных средств и обеспечением возможности распоряжения товарами в кратчайшие сроки.
За осуществляемое общее покровительство обвиняемая получила от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц через посредника взятки в общем размере более 370 тыс. рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Красноярска.
К списку новостей