телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По иску транспортного прокурора суд обязал администрацию г.Игарки обеспечить безопасность эксплуатации речных причалов

21 февраля 2020696
Норильский транспортный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в Игарский городской суд Красноярского края
с исковым заявлением к администрации г.Игарки.
Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которая показала, что находящиеся в городе Игарка причальные сооружения не имеют какой-либо технической документации. Вопреки требованиям закона освидетельствование, водолазные осмотры, а также инструментальные наблюдения за причальными сооружениями не проводились. Несмотря на то, что причалы  выведены из эксплуатации, администрацией города не принималось мер к их ограждению и оборудованию соответствующими информационными знаками.
Рассмотрев заявление транспортного прокурора, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, возложив на администрацию г.Игарки обязанность обеспечить безопасность эксплуатации причальных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Ранее Диксонский районный суд Красноярского края удовлетворил исковые требования Норильского транспортного прокурора, обязав администрации городского поселения Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района создать условия предоставления населению транспортной доступности в части безопасной высадки и посадки пассажиров, погрузке – разгрузке грузов и багажа на морских причалах острова Диксон.
К списку новостей