телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении регионального экс-министра

3 марта 2020455
Горно-Алтайский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).      
    По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, в начале 2019 года обвиняемый за счет денежных средств, выделенных на реализацию государственной программы «Развитие лесного хозяйства», заведомо зная о законодательном запрете приобретения для госслужащих автотранспортных средств с избыточными потребительскими свойствами и ценой свыше 2,5 млн. рублей, через подведомственное министерству автономное учреждение организовал покупку для нужд Правительства Республики Алтай автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью свыше 6,1 млн. рублей.
    В результате действий министра бюджетные средства, необходимые для закупки лесопожарного оборудования и техники, обеспечения деятельности автономного учреждения по сохранению лесов, израсходованы на иные противозаконные цели, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.
    Уголовное дело направлено для рассмотрения в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай.
    Основанием для возбуждения уголовного дела и уголовного преследования министра явились материалы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, полученные в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства.
К списку новостей