телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае 13 работникам железной дороги по требованию транспортного прокурора доначислена и выплачена заработная плата

5 марта 20201121
Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудовых прав работников транспортных предприятий.
Установлено, что вопреки требованиям п. 1.3 Постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе», ст. 263.1 Трудового кодекса Российской Федерации Алтайским центром организации работы железнодорожных станций нарушались трудовые права работающих в сельской местности женщин на установление сокращенной продолжительности рабочего времени и оплаты сверхурочной работы.
Работодателем не исполнялась обязанность по установлению 36-часовой рабочей недели с сохранением заработной платы в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы, а также повышенной оплаты сверхурочной работы либо ее компенсации предоставлением дополнительного времени отдыха для данной категории трудящихся.
В этой связи транспортным прокурором руководству организации внесено представление, по итогам рассмотрения которого восстановлены трудовые права 13 женщин. Работницам доначислена и выплачена заработная плата на общую сумму свыше 152 тысячи рублей.
В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае.
К списку новостей