телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания «Тува Авиа» привлечена к административной ответственности за нарушение установленного режима охраны на территории государственного природного заповедника «Азас»

16 марта 20201042
Красноярская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения РКП «АК «Тува Авиа» законодательства об особо охраняемых природных территориях при выполнении полета на вертолете.
Проверка показала, что в 2019 году в нарушение требований закона вертолет авиакомпании выполнил зависание на высоте около 20 метров над территорией государственного природного заповедника «Азас» без разрешения администрации этого заповедника.
В связи с выявленными нарушениями закона генеральному директору РКП «АК «Тува Авиа» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По постановлению Красноярского транспортного прокурора авиакомпания привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей.
К списку новостей