телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Житель г. Новосибирска осужден за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

13 апреля 2020476
Первомайским районным судом г. Новосибирска с участием
Западно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Костенко осужден 30-летний местный житель, который обвинялся в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1
Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Согласно приговору суда в июне 2019 года обвиняемый через сеть «Интернет» вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотиков. В целях реализации преступного умысла он получил от соучастника посредством использования «тайника-закладки», расположенного на территории станции Инская Западно-Сибирской железной дороги, партию наркотических средств синтетического происхождения в виде порошка и таблеток общей массой более 7,5 кг.
В результате проведения сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый задержан на месте преступления, указанные наркотические средства изъяты.
По месту его проживания произведен обыск, в ходе которого также обнаружены наркотические средства синтетического и растительного происхождения общей массой более 2 кг.
С учетом признания вины и наличия смягчающих обстоятельств судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

К списку новостей