телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Арбитражным судом Республики Алтай удовлетворены требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

13 мая 20201114
Решением Арбитражного суда Республики Алтай удовлетворены требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи воздушного судна – вертолета «Robinson R-44», заключенного между ООО «АлтайАвиа» и Автономным учреждением Республики Алтай «Авиалесоохрана» и возврате денежных средств в казну Республики Алтай.
Ранее в ходе проверки исполнения федерального законодательства прокуратурой установлено, что 21 марта 2018 года АУ РА «Авиалесоохрана» из республиканского бюджета выделена субсидия в размере 22 млн рублей. В тот же день учреждение приобрело на указанные средства у
ООО «АлтайАвиа» вертолет «Robinson R-44». Вопреки требованиям бюджетного законодательства закупка данного воздушного судна осуществлена неконкурентным способом – без проведения аукциона в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В этой связи судом по иску транспортной прокуратуры договор купли-продажи, как нарушающий публичные интересы, признан недействительным в силу ничтожности, на ООО «АлтайАвиа» возложена обязанность возвратить полученные по договору денежные средства в сумме 22 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу и исполнено в полном объеме.
К списку новостей